采购与招标管理中心

新闻动态

当前位置: 网站首页 工作动态 新闻动态 正文
【清廉校园】学校召开采购项目校内评委专题培训会
所属栏目:新闻动态 发布时间:2024-04-30 10:49 发布作者: 阅读次数:

本网讯(通讯员 王雅琴/文 李贺刚/图)为了更有效地开展学校采购项目评审工作,进一步提升学校采购与招标工作规范化、制度化、法治化水平,有效防范廉洁风险,提高学校采购项目的绩效水平,4月30日上午,学校召开了采购项目校内评委专题培训会,纪委、监察专员办公室纪检监察室负责人,各单位(部门)校内评委代表参加了培训会。

培训会邀请湖北省招标股份有限公司采购咨询项目三部经理宋浠以《政府采购“采购人代表”评审流程规范》为题进行专题授课,他从采购人代表和评审专家的角色定位、采购人代表的选择和回避、采购人代表现场评审流程及规范、采购人代表注意事项四个方面为大家进行了详细解读,讲授内容紧密结合法律法规和违纪违法典型案例,深入浅出、干货满满,对依法依规进行评审工作具有很强的指导性和实操性,对于有效防范廉洁风险和法律风险具有深远的警示借鉴意义。

会上,采购与招标管理中心主要负责人对新修订学校采购与招标管理办法中的主要修订条款进行了解读。她结合专家的授课,表示采购人代表具有学校代表和评委会成员的双重身份,希望校内评委始终牢记角色定位,独立、客观、公正、审慎地进行评审,以高度的主人翁精神正确履行职责、主动担当作为,防范违法违规风险,提高采购项目评审质量,切实维护好学校利益。