采购与招标管理中心

新闻动态

当前位置: 网站首页 工作动态 新闻动态 正文
学校开展自行采购专项检查及资产清查督导工作
所属栏目:新闻动态 发布时间:2023-12-12 10:29 发布作者: 阅读次数:

为进一步规范各单位自行采购工作,加强对各单位自行采购工作的指导服务和监督管理,做好采购环节与资产登记入账环节的有效衔接,规范资产管理行为,12月8日至12日,采购与招标管理中心和资产设备处对相关二级单位进行实地走访,检查自行采购工作情况并开展资产清查复盘工作。

在前期各单位全面自查的基础之上,检查组一行对自行采购项目相对集中的部门进行了现场走访,对2023年度自行采购项目流程环节及档案资料进行了检查,现场沟通交流,提出改进建议。同时,对各单位每月动态开展的资产清查工作进行指导,与部门主要负责人、采购与招标工作联络员、资产管理员等进行交流,搜集了解项目部门对进一步改进采购招标工作、资产管理工作的意见建议。

专项检查结束后,采购与招标管理中心召开专题研判会议,在听取各组专项检查情况汇报后,采购与招标管理中心主要负责人表示,从检查组反馈的结果来看,大部分单位对自行采购政策的学习、把握和执行较到位,同时要求采购与招标管理中心进一步做好“下放、管理和服务”的有机结合,要加强自行采购常态监管,通过随机抽查等方式,及时、有效掌握各单位自行采购政策落实和执行情况;要通过开展自行采购专项培训、政策宣讲和日常指导等方式,切实提高采购人业务能力和政策水平。