采购与招标管理中心

新闻动态

当前位置: 网站首页 工作动态 新闻动态 正文
【清廉校园】严格加强监管 护航重点项目 采购与招标管理中心赴招标代理机构进行现场监标
所属栏目:新闻动态 发布时间:2023-10-17 09:59 发布作者: 阅读次数:

创优质项目,树廉洁新风。为进一步发挥职能监督作用,切实维护学校利益,结合“清廉校园”建设的具体任务要求,采购与招标管理中心于10月12日、13日派出两支监督队伍,分别对“两栋楼”重点项目采购进行全过程现场监标,重点对开标现场及评审情况进行了监督。

出发监督前,采购与招标管理中心召开部门会议对“两栋楼”重点项目采购工作进行研判并成立两支监督队伍。采购与招标管理中心主任刘艳强调了“两栋楼”重点项目采购存在着预算金额大、报名竞争激烈、评审时间长等特点,要求监督小组成员严格履行监督义务。

在监督现场,两支监督队伍对开标是否在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行;开标地点是否为招标文件中预先确定的地点;是否有三家(含)以上符合资格要求的投标人;开标时,评审专家、采购人代表、投标人和有关工作人员是否按时到场,有无开标记录;是否公开宣读投标人名称,是否由投标人检查签字确认投标文件的密封情况,是否由工作人员当众拆封;通讯工具是否统一保管,评标工作是否在严格保密情况下进行;评审小组成员是否独立地履行评审职责等重点环节进行了现场监督。

监督小组对开标过程进行监督

监督小组对评审过程进行监督

开标环节结束后,为了不干扰评委独立进行评审,监督小组通过同步录音录像系统对评审过程进行了全过程监督。由于项目采购需求品目繁多,评审时间长,评审结束后监督小组当晚对评审报告进行了复核。采购与招标管理中心高度重视项目廉政建设,通过事前、事中、事后全过程监督等多种方式为重点项目建设保驾护航,努力实现重点项目又好又快又廉的采购绩效目标。