采购与招标管理中心

新闻动态

当前位置: 网站首页 工作动态 新闻动态 正文
【2023年党风廉政建设宣传教育月】采购与招标管理中心与招标代理机构签订廉洁协议并开展集体廉政谈话
所属栏目:新闻动态 发布时间:2023-09-07 16:35 发布作者: 阅读次数:

为加强学校对采购与招标工作的监督和管理,有效杜绝各类违纪违法事件发生,根据《2023年湖北开放大学清廉校园建设任务分解表》《2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的部署要求,9月6日上午,采购与招标管理中心与招标代理机构签订专项《廉洁协议》,并开展集体廉政谈话。

采购与招标管理中心主任刘艳向招标代理机构介绍了签订专项《廉洁协议》的必要性和重要意义,指出此次签署专项协议是根据新形势、新要求,对主合同中遵纪守法相关条款的进一步细化,并带领部门成员和招标代理机构负责我校委托代理项目的项目组成员逐条学习了《廉洁协议》的具体条款,对双方应遵守的廉洁纪律提出了明确要求。

刘艳对全体成员进行了集体廉政谈话,带领部门成员和代理机构项目组成员对湖北省工程建设招投标领域专项整治推进会上公开通报的典型案例进行了剖析学习,对招标代理机构关于招标文件三级审核把关、投标单位的资格性审查、项目评审专家抽取、保密要求、加强双方工作人员的纪法教育等工作提出了具体要求,强调双方要严格加强内部监督监管,加强典型问题的沟通协调,严守纪法底线。

招标代理机构项目组负责人分别作出表态发言,表示将认真学习和遵守廉洁协议的具体条款,在项目实施的过程中,严格依法依规,恪守职业道德,切实维护采购人的利益。