采购与招标管理中心赴合作企业进行考察交流
所属栏目:新闻动态 发布时间:2023-04-25 发布作者: 阅读次数:

本网讯(通讯员 王雅琴 文/图)4月20日,采购与招标管理中心赴委托代理机构湖北省招标股份有限公司(湖北省政府采购协会)进行考察交流。湖北省招标股份有限公司总经理李习民、政府采购事业一部总经理李海燕等热情接待了考察组一行。

湖北省招标股份有限公司向考察组介绍了该公司的内控管理制度体系建设、各重点环节内控审核流程把关、全流程信息化业务系统、评标专家抽取系统运用等情况,参与上级主管部门牵头开展的示范文本编制、行业标准制定情况,与省属高校进行政府采购相关课题研究及相关研究成果等情况。

双方就加强业务人员常态化交流学习培训、共同开展政府采购工作研究等相关工作达成了合作意向。考察组一行就进一步改进政府采购和委托代理工作提出,希望双方共同把业务工作当成事业来做,把别人的事情当自己的事情做,把财政的钱当自己的钱花,把委托采购当成给自己家里买东西,共同提高采购工作的质量和效能。双方还就委托代理中存在的共性问题等具体工作交换了意见。