采购与招标管理中心

当前位置: 网站首页 工作动态 新闻动态 正文
多措并举综合发力 采购与招标管理中心开展采购重点环节现场监督
所属栏目:新闻动态 发布时间:2023-03-20 发布作者: 阅读次数:

为切实履行监督监管职责,进一步强化重点环节风险防控,促进学校项目采购规范化、法治化,采购与招标管理中心多措并举综合发力,对项目采购过程中的多个重点环节进行了现场监督。

赴招标代理进行现场监标

为进一步提高招标代理机构的规范化意识,3月17日,采购与招标管理中心一行走进学校招标委托代理机构,就学校委托的项目的开标全过程进行了现场监标。开标前,采购与招标管理中心对投标人的投标文件等相关资料进行了核实,对投标文件解密环节进行了监督。双方还根据签订的委托代理协议,就采购文件编制环节的三级审核程序及留痕、各流程环节的确认程序、招标代理费用的收取、代理从业人员的专业化水平等方面与工作人员进行了深入交流。

对多个校采项目现场踏勘环节进行监督

3月14日,采购与招标管理中心对项目采购校内实地踏勘环节进行了全程监督,对现场踏勘的流程根据相关法律条例规定提出明确要求,要求组织现场踏勘的过程中不得透露参与踏勘供应商的数量和信息、踏勘环节不得分批次进行、不得对供应商实行差别对待、不得向不同供应商进行差异化解释、不得泄露与踏勘工作无关的信息等要求。近日,采购与招标管理中心还安排工作人员对其它项目的现场踏勘环节进行了全流程的监督,确保踏勘环节公平、公正,有效防范开标前的相关信息泄露等风险。

对项目部门自行采购项目进行检查指导

近日,采购与招标管理中心对自行采购项目相对集中的项目部门进行了检查,对自行采购流程包括项目审批、采购信息公告、采购过程纪要、合同签订等环节进行了检查,对相关资料存档情况进行了检查,对存在的问题进行了现场沟通,对进一步规范自行采购工作进行了现场指导。

采购与招标管理中心将进一步加大各个重点环节的监管力度,进一步推动采购与招标工作规范化。