【清廉校园】采购与招标管理中心召开业务知识专题研学暨专项工作会
所属栏目:新闻动态 发布时间:2022-10-20 发布作者: 阅读次数:

本网讯(通讯员 田刚/文)为进一步落实全面从严治党要求、规范采购与招标工作,贯彻落实学校召开的工程建设领域专项监督工作研讨会议要求,10月18日,采购与招标管理中心组织开展业务知识专题研学,对照专题研学的主题对工程项目采购工作及各类采购工作开展自查自纠。

会上,部门业务骨干组织大家学习了上级财政部门公开通报的严重违法失信行为典型案例,对工程项目采购中的违法失信典型案例进行了集中梳理,归纳了几种较为普遍的违法失信情形,结合我校工程项目采购工作进行了启发式解读。

部门主要负责人结合今年的相关工作,要求大家从典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,引以为戒,举一反三,深入开展自查自纠,在今后的工作中,切实增强法治意识,规范工作流程,强化职能监督,严格自我监督,建设清廉处室。

会上还组织学习了学校近期发布的《关于进一步严明请假、销假纪律的通知》,再次学习了《湖北开放大学(湖北科技职业学院)教职工考勤管理规定》,通报了近期学校有关网络安全、校园安全、意识形态工作和疫情防控工作的有关情况和要求。

集中学习结束后,部门对2022年截至目前已完成的77个采购项目的全套流程资料进行了集中清理,按照标准化清单逐一进行查漏补缺,清理完成后按照“一事一档”的工作要求进行了编号、编码、归档。